МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Кадеты МАОУ «Радумльский лицей-интернат» провели практическое занятие на полигоне для войсковых стрельб из боевого оружия.

Кадеты МАОУ «Радумльский лицей-интернат» провели практическое занятие на полигоне для войсковых стрельб из боевого оружия. 22 Мая 2017 Огневая подготовка является одним из важнейших и интереснейших компонентов кадетского воспитания, на которую ребята всегда идут с большим удовольствием. Однако на территории корпуса кадеты имеют возможность стрелять только из пневматического и страйкбольного оружия в стационарном тире или на специализированных электронных виртуальных симуляторах стрельбы. Поэтому кадеты с нетерпением и лёгким волнением ожидали майских стрельб из боевого оружия на специализированном полигоне воинской части. Для самых младших кадет это был первый опыт.
Таким образом, был организован и проведён выезд на полигон для войсковых стрельб в воинскую часть на территории Солнечногорского муниципального района. Перед началом стрельб с кадетами был проведён подробный инструктаж по требованиям безопасности с подписью в специализированном журнале. После этого ребята, разделившись на четыре группы, отправились на организованные учебные точки. На первой точке кадеты занимались разборкой и сборкой автомата Калашникова (АК-74), на второй снаряжали магазин автомата боевыми патронами. В обоих случаях ребята показали очень хорошие результаты - практические занятия по военной подготовке в корпусе не прошли даром. Третья учебная точка – изготовка к стрельбе, а четвёртая - непосредственно проведение практических стрельб из АК-74. Перед началом стрельб кадеты были экипированы бронежилетами и касками, что придавало старшеклассникам более мужественный вид, а пятиклассникам скорее воинственно-комичный. Дистанция стрельбы составляла 100 метров. Несмотря на такую непривычную для ребят дистанцию, большинство из них показало очень высокие результаты, а некоторые не допустили даже единственного промаха из тринадцати предоставленных выстрелов. Однако пятиклассникам стрельба далась сложнее, чем другим – отсутствие опыта и безмерно громоздкая экипировка доставляла определенные неудобства. Но какие яркие эмоции получили ребята! Вдохнули запах настоящего пороха, услышали оглушающие звуки боевых выстрелов и ощутили приятно-болезненные толчки «отдачи».
Искренний восторг после стрельбы возник не только у младших кадет, но и у девятиклассников, для которых подобный опыт не является первым и единственным. В целом, нахождение на полигоне воинской части, общение с действующими офицерами и восприятие настоящей воинской атмосферы - это уже важный и неотъемлемый элемент военно-патриотического воспитания молодёжи. Именно в таких местах рождаются и крепнут смелые грёзы от доблести будущей офицерской службы, о благой миссии защиты своей Родины.
Впечатления от стрельб у кадет останутся ещё надолго!

Возврат к списку