МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Всероссийский кадетский бал

Всероссийский кадетский бал 1 Июля 2017

В 14 по 30 июня в Международном центре отдыха «Звездный берег» города-героя Севастополь состоялся значимый для всех кадет конкурсный слёт- «X  Кадетский бал». На протяжении более чем двух недель кадеты соревновались в воинских дисциплинах, спортивных соревнованиях,  интеллектуальных олимпиадах и творческих конкурсах. А в завершении конкурсных состязаний состоялось объединяющее всех ребят мероприятие- зрелищный и захватывающий кадетский бал!

Делегацию Радумльского лицея-интерната представляли 33 кадета, с удовольствием выбравшие такую активную  соревновательную форму летнего досуга  и уникальную возможность познакомиться с воспитанниками кадетских корпусов со всей России! Ребята начали готовиться к кадетской смене ещё в мае, репетируя визитную карточку, хоровое выступления, проводили усиленные спортивные тренировки, с усердием занимались строевой подготовкой и военным делом, репетировали бальные танцы.

На «Звёздном берегу» кадеты познакомились с ребятами из кадетских корпусов различных регионов России: Москвы (в том числе Московское СВУ и Московский пансион государственных воспитанниц), Московской области, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Краснодарского края, Воронежской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Севастополя, Крыма и других регионов РФ. Приятной неожиданностью для ребят стало двухнедельное соседство с знаменитым путешественником Фёдором Конюховым, щедрым на вечерние беседы и рассказы о своих путешествиях,  богатом жизненном опыте, дальнейших амбициозных планах и подлинном мужестве человека.

В промежутках между соревнованиями и конкурсами кадеты Радумльского лицея не только отдыхали на море, но и побывали в музее по ремонту подводных лодок в Балаклаве, на развалинах древнего Херсонеса Таврического, в знаменитом «Ласточкином гнезде» и на легендарной  и героической 35-ой береговой батареи, оставившей неизгладимый след в сердцах юных воспитанников. А ощутить себя детьми кадеты смогли в огромном аквапарке под открытом небом в Евпатории и контактном зоопарке Ялты, где находятся самые экзотические животные со всего мира, которых можно не только покормить, но и- самых миролюбивых- погладить.

Но, делу время, а потехе час! По общекомандному зачёту кадеты Радумльского лицея-интерната разделили с несколькими другими корпусами первое место! Во всех конкурсных состязаниях солнечногорские кадеты вошли в тройку победителей, составляя достойную конкуренцию и даже обходя старшеклассников и курсантов из  Московского Суворовского военного училища, Севастопольского Нахимовского училища и Барнаульского кадетского корпуса. Так кадеты Радумльского лицея-интерната показали лучшие результаты в ряде спортивных состязаний и при сдаче норм ГТО, стали первыми на конкурсе визитной карточки, вторыми в конкурсе строя и песни, заняли призовые места в индивидуальных творческих конкурсах, исследовательских работах, брейн-рингах и поисковых квестах. Всех участников слёта поразило мастерство группы солнечногорских кадет, собирать различные виды кубика Рубика  быстрее, чем за 30 секунд!

Финалом слёта стало зрелищное и значимое для всех кадет событие- кадетский бал! Партнёршами для ребят были девушки из пансионов благородных девиц, профессиональных хореографических коллективов Севастополя и спортсменки, занимающиеся художественной гимнастикой, приехавшие на спортивные сборы в «Звездный берег». На протяжении двух часов пары кружились в захватывающих дух бальных танцах, создающих атмосферу настоящего офицерского бала, очаровывающего своим великолепием, стройными молодцеватыми фигурами, парадными нарядами и безупречными манерами. Пары кружились в традиционном вальсе Бостон, греческом сиртаки, галопе, котильоне, пасадобле, вальсе с розой и, конечно, знаменитом Севастопольском вальсе! В завершение бала в южном звездном небе прогремели разноцветные искрящиеся взрывы праздничного салюта, одновременно радостного и печального, от символичного напоминания о закрытии кадетского слёта и прощания с новыми друзьями, братьями-кадетами и очаровательными спортивными девушками. Но прощание обещает новые встречи, новые слёты, новые соревнования и новые знакомства на берегах Чёрного моря, в городе-герое Севастополе и других городах необъятной России.



IMG_9591.JPG

IMG_9707.JPGIMG_9642.JPGIMG_9639.JPGIMG_9672.JPG


Возврат к списку