МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Команды кадет Радумльского кадетского корпуса заняли 1-ое и 3-е призовые места на военно-прикладной игре «ГТО- Казачий Сполох»

Команды кадет Радумльского кадетского корпуса заняли 1-ое и 3-е призовые места на военно-прикладной игре «ГТО- Казачий Сполох» 1 Октября 2017 30 сентября «Казачий сполох», организуемый Московским городским казачьем обществом и находящийся под эгидой общественной организации «Офицеры России, уже традиционно проводился на территории «Полигона М» в Солнечногорском районе. В соревнованиях приняло участие девять команд военно-патриотических клубов, кадетских корпусов и кадетских классов общеобразовательных организаций, в том числе из Зеленоградского автономного округа и из города Тверь. Возраст участников, не имел ограничений, поэтому с молодежными командами (13-18 лет) на общих условиях соревновались команды, имеющие в своих рядах членов с опытом срочной службы и даже офицеры! Первая команда Радумльского кадетского корпуса состояла из учащихся 14-15 лет, а вторая была представлена учениками 13-14 лет.
Соревновательная часть «Казачьего сполоха» была представлена 12-ю этапами, включающими в себя самые разные задания, объединенные в пять блоков: «Спортивный ГТО»; «Выживание и тактическая медицина»; «Тропа разведчика»; «Военная подготовка», «Юный десантник». Также соревнования включали в себя этапы: метание ножей и малой пехотной лопаты, стрельба из пневматической винтовки, стрельба из лука, перенос ящика с боеприпасами на скорость, «переправа», тактическая медицина, ориентирование; состязания в силовой подготовке: подтягивания с автоматом, отжимания в противогазе. И это далеко не все этапы военно-прикладной игры! Кроме того, на Сполохе работала военно-тактическая «Полевая академия». Во время перерывов между этапами для участников слёта был развернут казачий бивак, где ребята могли согреться горячим компотом, перекусить сушками, а также отведать аутентичной казачьей кухни.
Кадеты Радумльского кадетского корпуса показали высокие результаты во всех представленных соревновательных блоках, а в военно-тактическом блоке и блоке и военной подготовки оставили конкурентов далеко позади. На протяжении всех десяти часов проведения соревнований кадеты показывали самостоятельность при принятии решений и автономность в условиях отсутствия старшего офицера-воспитателя, а результат соревнований доказал их высокий уровень военно-практической и спортивной подготовки!

Возврат к списку