МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Кадеты МАОУ «Радумльского лицея-интерната» выехали на экскурсию и урок мужества в Центральный музей Военно-воздушных сил РФ в Монино.

Кадеты МАОУ «Радумльского лицея-интерната» выехали на экскурсию и урок мужества в Центральный музей Военно-воздушных сил РФ в Монино. 1 Ноября 2017 26 октября 2017 года кадеты посетили первый и единственный в России музей, в котором представлена вся история отечественной авиация с начала XX века по сей день. Центральный музей Военно-воздушных сил РФ, расположенный в посёлке Монино, создан при Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина 28 ноября 1958 года на базе ремонтных авиационных мастерских. На экспозиции можно познакомиться с разными моделями самолётов и вертолётов, планеров и другой авиационной техникой, а также средствами спасения, редкими документами и фотографиями. Экспозиция музея располагается в двух ангарах и шести залах на территории более чем в 4 га.
Воспитанники Радумльского кадетского корпуса были в восторге от увиденных уникальных летательных аппаратов, которые были созданы в единственном экземпляре, а после переданы музею. Вниманию кадет предстали образцы вооружения, катапультные кресла для спасения летчиков, кабина современного истребителя, действующий макет военного аэродрома, специальное обмундирование летчиков, модели тяжелых транспортных самолетов. Огромное восхищение у ребят вызвал макет первого в истории авиации четырёхмоторного самолёта под названием «Илья Муромец». Этот гигант своего времени был построен русским авиаконструктором И.И. Сикорским в 1913 году. В первую мировую и гражданские войны на таких самолетах вели воздушную разведку, бомбили объекты противника. Особый интерес вызывал сверхзвуковой лайнер Ту-144, развивавший скорость до 2500 км/ч при полете по маршруту Москва – Алма-Ата и обратно. Советский сверхзвуковой пассажирский самолёт, разработанный КБ Туполева в 1960-е годы является одним из двух в мире (наряду с британско-французским «Конкордом») типов сверхзвуковых авиалайнеров, которые использовались в гражданской авиации для коммерческих перевозок.
Посещение музея вызвало у воспитанников кадетского корпуса глубокое впечатление и чувство гордости за отечественную науку, конструкторскую мысль и промышленность, способные создавать передовую авиационную технику, не уступающую, а в ряде случаев превосходящую подобные зарубежные образцы.
Ранее, в рамках летнего оздоровительного лагеря в 2016 году уже был организован выезд кадет Радумльского лицея-интерната в Центральный музей ВВС. После восторженных отзывов ребят, моря впечатлений и удовольствия посещение музея было организовано снова для других кадет нашего корпуса.

Возврат к списку