МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

За четыре года кадеты посетили более 50 храмов, церквей и монастырей, пообщались с интересными людьми и настоятелями

За четыре года кадеты посетили более 50 храмов, церквей и монастырей, пообщались с интересными людьми и настоятелями 27 Октября 2018

Радумльский лицей-интернат с момента своего открытия активно сотрудничает с Богородицерождественским храмом деревни Льялово и проводит совместно ряд мероприятий и богослужений. А два года назад на территории Радумльского кадетского корпуса при их поддержке был открыт домовой храм св. Праведного Иоанна Русского. Хотя нахождение домового храма на территории образовательного учреждения является уникальным для Солнечногорского района, но такая практика широко распространена среди кадетских корпусов – кадетское и православное воспитание всегда шли рука об руку, начиная с момента основания первого кадетского корпуса Анной Иоанновной в далёком в 1731 году.
Таким образом, с 2017 года на территории МАОУ «Радумльского лицея-интерната» функционирует домовой храм, в котором регулярно проводятся службы. Для всех желающих среди обязательных еженедельных мероприятий проводятся утреня с возможностью исповедоваться, литургия и Всенощное бдение. Каждую светлую седмицу и на престольный праздник проводится крёстный ход. Участие во всех мероприятиях проводится на добровольной основе при письменном согласии родителей и детей, но, как правило, кадеты с большим удовольствием посещают регулярные мероприятия в домовом храме, молятся и посещают занятия по Закону Божьему.
Другим важным направлением православного воспитания в корпусе совместно с церковью Рождества Пресвятой Богородицы с. Льялово являются экскурсионные выезды по святым и значимым для православной культуры местам и достопримечательностям. Регулярно в течение учебного года кадеты посещают различные православные и культурно-исторические места, храмы и монастыри Московской области и соседних регионов, а каждую осень новые кадеты-пятиклассники традиционного посещают Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.  
Помимо традиционного выезда в Троицкую Сергееву Лавру, каждый новый выезд отличается от предыдущего, кадеты знакомятся с новыми людьми и изучают новые места: поражающие своим величием помпезные храмы и монастыри, и небольшие сельские приходы, в которых настоятели проявляют неподдельную теплоту и заботу, по отношению к паломникам. Одним из таких святых мест является мужской монастырь - Свято-Смоленская Зосимова пустынь Александровской епархии РПЦ, расположенный во Владимирской области, куда кадеты выезжали в октябре 2018 года и посетили расположенную по соседству воинскую часть. В воинской части ребята ознакомились с бытом солдат и офицеров, рассказали об особенностях своего быта и распорядка дня, а после этого приняли участие в военизированной эстафете, но особым удовольствием для кадет младших классов стала возможность пострелять из настоящего боевого оружия.
За четыре года кадеты посетили более 50 храмов, церквей и монастырей, пообщались с интересными людьми и настоятелями. Каждый новый выезд и новые люди открывают дополнительные грани особенностей православной культуры, отражают её общность и единство в различных уголках нашей страны. Для многих ребят православная культура, открывающая дорогу лучшим человеческим качествам, стала неотъемлемой частью кадетской жизни.

#кадеты #Радумля #кадетскийкорпус #Солнечногорск 
#Солнечногорье
#солнечногорскийрайон #образованиеМО #нашеПодмосковье #дети#школа #solnechnogorsk #кадетыРоссии#образованиеСолнечногорья #образованиеПодмосковья
#ЭтоРадумляДетка
#РадумльскийКадетскийКорпус
#НашеПодмосковье #МО


43588746_1021323234738844_8498624029668671488_n.jpg





Возврат к списку