МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Кадет МАОУ «Радумльский лицей-интернат» получил титул «Принц бала» на 3-ом Международном Кремлевском кадетском балу.

Кадет МАОУ «Радумльский лицей-интернат» получил титул «Принц бала» на 3-ом Международном Кремлевском кадетском балу. 12 Декабря 2018 11 декабря в Гостином дворе прошло самое масштабное и зрелищное событие для кадетского движения - Международный Кремлевский кадетский бал. Около восьмисот пар кадет из различных регионов России и других стран собрались на бал – сделав его самым масштабным в истории кадетства. Кремлевский бал собрал много известных и выдающихся личностей, но главными почётными гостями стали герои Советского союза и герои России, ведь бал был посвящён Дню Героев Отечества.
Подготовку к участию в 3-м Международном Кремлевском кадетском балу кадеты МАОУ «Радумльского лицея-интерната» начали сразу, как только закончился прошлогодний предыдущий бал – впечатления остались неизгладимыми, а желающих принять участие в предстоящем балу среди ребят было более сотни! К сожалению, несмотря на множество желающих, только самые достойные и талантливые кадеты были отобраны для участия в мероприятии. Нашим ребятам была предоставлена возможность пригласить партнёрш для МККБ и они выбрали очаровательных девушек из Лицея №1 им. Блока, который известен в Солнечногорского городском округе своими балами и профессиональной подготовкой в области бальных танцев, а также является традиционным партнёром МАОУ «Радумльского лицея-интерната» в различных танцевальных мероприятиях. Практически на протяжении целого года кадеты осваивали сложнейшую танцевальную программу, включающую более двадцати танцев: мазурка, полонез, падеграс, фигурный вальс, вальс-гавот, миньон, полька Богемская, экосез, испанский вальс, падепатинер и другие разновидности вальса.
После долгих изнурительных тренировок наконец-то настал долгожданный день – день Международного Кремлевского кадетского бала. Все выглядело так, как будто попадаешь в романтическую эпоху балов, поэзии, царей, дуэлей и офицерской доблести. В зале алели кадетские погоны, сияла строгая форма и, очаровывающие своей помпезностью, платья. Торжественно играл грандиозный оркестр, создавая непередаваемую праздничную атмосферу бала, а пары, словно завороженные этой мелодичной музыкой, кружились в вальсе.
Наших солнечногорских кадет, очарованных масштабами и чарующей атмосферой бала, ожидал ещё один приятный сюрприз – впервые на МККБ проводились выборы «Принца» и «Принцессы» бала. Никто из ребят не ожидал, что более, чем из полусотни кадетских корпусов и училищ отдельно избранным окажется МАОУ «Радумльский лицей-интернат», а «принц» бала будет выбран на основе конкурсных материалов и танцевальной подготовки именно из числа наших кадет.
Приглашение на самое престижное кадетское мероприятие в России и присвоение на нём почётного статуса первого «Принца» было для МАОУ «Радумльского лицея-интерната» было большой честью. Но для ребят главным подарком стала возможность вальсировать вместе с кадетами корпусов из других регионов России и других стран, почувствовать и увидеть какой масштаб и какое величие представляет собой кадетское братство.
48382872_1052441488293685_3438214340849696768_n.jpg48368961_1052441574960343_2359824241248960512_n.jpg

Возврат к списку